保育園は大阪府、堺市の未来児童館OHANA | 安全な環境で病後児保育

病後児保育

個々の健康状態に合わせて病後児保育

CHILDCARE AFTER ILLNESS

お子様の病気が完全に回復するまでの間、保護者の方がお仕事を休むことなくお子様をお預けいただける病後児保育に対応しています。子ども一人ひとりの健康状態に合わせた個別の対応を行い、栄養バランスの取れた食事や必要に応じた薬の管理を行うなど、細やかな配慮も行います。また、ほかの子どもたちに病気がうつらないよう、園内の環境管理にも力を入れており、定期的な消毒作業や空気の清浄を堺市で徹底しています。

身体にいい食事や薬の管理もお任せ

子どもたち一人ひとりの健康と成長を最優先に考え、病気後のデリケートな時期にも柔軟に対応できる体制を整えています。看護師と保育士が連携し、子どもたちの体調管理に細心の注意を払いながら、保育園として心温まる保育を心がけています。病後児保育をご利用いただくことで、保護者の方々は仕事や日常生活に支障をきたすことなく、お子様が完全に健康を取り戻すまでのサポートを受けられます。また、栄養満点で消化に良い食事の提供や薬の投与、適度な休息と遊びの時間のバランスなどを堺市でしっかりと管理いたします。

適切なケアで子どもたちをサポート

子どもたちの健康と安心を守る場所として、病後児保育に対応しています。病気や怪我が落ち着き、安定期に入った子どもたちが回復に向けて安心して過ごせるよう、専門の看護師がお預かりします。子どもたちが1日も早く元気を取り戻せるように、環境面はもちろん、医療面からもサポートを提供します。また、病後児用のスペースを設けており、看護師による適切なケアを受けながら安心して過ごせます。更に、保育園で急に体調を崩した場合でも、看護師が即座に対応し、保護者の方がお迎えに来るまで堺市で最適なケアを行います。

専門知識を持つ看護師が病後児保育

お子様が病気になったときに、お子様を安心して預けられる保育園があることは保護者の方にとって心強いものです。そんなニーズにお応えするべく、専門の看護師が病後児保育を行い、子どもたちの健康と成長を堺市で全面的にサポートいたします。保護者の方々が安心して働け、子どもたちが健やかに成長できるよう、専門知識と愛情を持って日々のケアに努めます。保護者の方と子どもたち双方にとっての心強いパートナーとなれるよう、安全かつ健康的な環境の中で成長を支えていきます。