保育園は大阪府、堺市の未来児童館OHANA | コンセプト

コンセプト

第2の家のような家庭的の保育園

CONCEPT

保育園として大切にしている想いや、子どもたち一人ひとりが輝くためのこだわりなどについてお話しします。温かく、家庭のような雰囲気の中で、子どもたちが安心して遊び、学び、成長できるよう、スタッフ一同が心を込めて支援しています。子どもたちをただ預かるだけではなく、家族のように同じ時間を過ごし、愛情に満ち溢れた子どもを育てることに尽力しています。

ハワイ語で「家族」を意味するOHANA

保育園の名前に入っている「OHANA」は、ハワイ語で「家族・仲間・分かち合いを大切にする心の絆」という意味を持ち、登園ではこの精神を保育の中核に置いています。子どもたち一人ひとりが大切な家族の一員であり、互いに支え合い、成長していくことを大切にしています。安全で愛情あふれる空間を提供し、子どもたちが自由に探求し、学び、遊べるような環境を整えています。

愛情に溢れた環境で心身の発達を支援

子ども一人ひとりが愛情に満ち、未来に向かって夢を持ち、生き生きと成長できるようにサポートしています。子どもたちが自信を持ち、心豊かに歩んでいけるよう、ご家庭と保育園が密接に連携し合いながら、情緒の安定と発達を支えていきます。また、子どもたちだけではなく保護者の皆様にとっても、まるで第2の家のような安心して頼れる温かな環境を提供することに尽力しています。

病後児保育について

病後児保育についての詳しい情報を掲載しております。是非ご確認ください。

病後児保育について